Pulled Ox Burrito
Zutaten
Zutaten Pulled-Ox:
- ca. 1000 g Ochsen-Hochrippe oder -Hals,
- 15 g Salz
- 10 g Kreuzkümmel
- 15 g geräuchertes Paprikapulver
- 5 g Piment (gemahlen)
- 5 g Koriander (gemahlen)
- 500 ml Fleischbrühe
Zutaten Tortilla:
- 250 g Maismehl
- 350 ml warmes Wasser
- ½ TL Salz
Zutaten Füllung:
- 200 g Rucola
- scharfe Bohnenpaste
- deine Lieblingssalsa
- geriebener Cheddar
Zubereitung
Zubereitung Pulled-Ox:
1. Alle Gewürze vermengen und das Fleisch gleichmäßig von allen Seiten kräftig würzen.
2. Das Fleisch in einem Bräter oder Gusstopf von allen Seiten mäßig anbraten.
3. Mit Fleischbrühe aufgießen und alles für 4 – 5 Stunden bei 140 °C garen. (Die Fleischfasern sollten gegen Ende der Garzeit wie von selbst zerfallen.)
4. Das fertige Fleisch aus dem Sud nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderpullen.
5. Zum gepullten Fleisch etwas Sud hinzugeben, vermengen und abschmecken.
Zubereitung der Tortillas:
6. Maismehl mit Salz mischen, nach und nach warmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
7. Teig in acht gleich große Kugeln teilen.
8. Jede Kugel zwischen zwei Stück Backpapier oder in einer Tortilla-Presse flach drücken (ca. 15 cm Durchmesser).
9. In einer heißen, trockenen Pfanne jede Tortilla ca. 1 Minute pro Seite backen, bis sie leicht gebräunt ist. Die fertigen Tortillas bis zum Befüllen warmhalten.
Zubereitung Pulled Ox Burrito:
10. Die warmen Tortillas mit Bohnenpaste bestreichen.
11. Das fertig gezupfte Fleisch auflegen und verteilen. Die Ränder sollten frei bleiben.
12. Nach persönlichem Gusto Salsa, Rucola und geriebenen Cheddar dazugeben, rollen und genießen.